ひるめし食べよーーぜ!
初収穫の菊いもたっぷり、
トマトと菊芋の和風フォーだ
白菜とわかめ、ビーフン、
麺つゆ以外はぜんぶ自家製!
初もの菊芋は小粒サイズを
大量に投入。ボリュームが
あるけど、煮込むトロとろに
なって白菜みたいな食味です。
あとは落花生、ツルムラサキ、
団地の庭に群生するヨモギ。
そんで切り干し大根、玉子。
あ。これ↑自家製じゃないョ
美味しさの秘訣は、みつけた
食材を夢中で鍋に入れること。
たくさん入れた
マイクロトマトで
麺つゆに、ほんのり
酸味が加わって良き。
軽い酸味が菊芋の香りと
なかなかマリアージュ〜。
トマトでスープが赤いのだ。
もりもり具材で和風フォー🥰
#グルテンフリー #男めし
#オーガニック #ランチ
#菊芋 #菊芋レシピ
#マイクロトマト